« 姉妹店 オープン! | メイン | 今月のワイン »

2013年9月29日 (日)

おすすめ料理

今日はチラッと仕込みの様子をご紹介!!

___81_2
肉料理の付け合わせなどに使う『ドゥフィノワ』

ポテトのグラタンと言うべきでしょうか。

鍋にジャガイモを入れ、牛乳、生クリーム、ナツメグ

塩、胡椒、あっ!!あと、隠し味の愛情を忘れずに入れ

ことことマッシュポテトみたいになるまで煮ます。

___6


バットにあけ、ナチュラルチーズ、パルメザンチーズを

たっぷりと振り、あとはオーブンでこんがりと焼き上げます。

今からの季節 恋しくなる逸品です。

付け合わせにしておくのはもったいない・・・。











コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

チーズとワイン BONNE RACLETTE のサービス一覧

チーズとワイン BONNE RACLETTE